Atletas catalanos se destacam nas Paralimpíadas Escolares 2021

A competição foi organizada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), por meio do Desporto Escolar, e recebeu atletas de todo país.

Catalão marcou presença na Paralimpíadas Escolares 2021, maior evento da categoria para jovens e crianças do paradesporto, realizada no Centro de Treinamento Paralímpico em São Paulo, entre os dias 22 e 27 de novembro. A competição foi organizada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), por meio do Desporto Escolar, e recebeu atletas de todo país.

Na competição, dos 51 goianos, dois eram catalanos, que não decepcionaram e fizeram bonito. Ariel Inácio, paratleta da modalidade Parataekwondo, foi medalhista de ouro.

Ariel Alexandre de Oliveira Inácio, de 13 anos, paratleta da modalidade Parataekwondo, foi medalhista de ouro

Já Francisco Graboski, conquistou duas medalhas de ouro e uma de prata, sendo, 1° lugar no Arremesso de peso – Atletismo; 1° lugar no Lançamento de pelota – Atletismo e em 2° lugar na Corrida em cadeira de rodas de 60 m – Atletismo.

Francisco Graboski (à direita), 11 anos, conquistou duas medalhas de ouro e uma de prata no Atletismo

A seleção goiana terminou na 6ª colocação geral. Ao todo, 25 estados participaram da competição, que reuniu atletas de 12 a 17 anos. Os atletas goianos colecionaram várias medalhas, ao todo foram 48 conquistas para o estado. Destas 24 medalhas foram de ouro, 16 de pratas e 8 de bronze. A modalidade que mais trouxe conquistas foi o atletismo, com 25 conquistas, 10 de ouro, 10 de prata e 5 de bronze.

A natação também foi outra modalidade que trouxe inúmeras conquistas, com 7 ouros e 3 pratas. Dentre os esportes coletivos, apenas o Fut 5 que conquistou medalhas, com um ouro. O parabadminton trouxe 5 conquistas, o tênis de mesa 4. Parataekwondo e Bocha completaram o quadro de medalhas dos goianos com uma conquista cada.