Realizado hoje, dia 17, mais uma edição do Festival de Receitas do Campo

Esse é um projeto desenvolvido pelo Sindicato Rural de Catalão e Senar.
O número de receitas inscritas foi o maior das edições. “Batemos o recorde de inscrições. Isso mostra que o Receitas do Campo veio para ficar. A organização, o capricho com que ele foi feito esse ano, nos impressionou”, disse o presidente, Renato Ribeiro.
As candidatas vieram de várias comunidades rurais de Catalão. Foram 27 receitas inscritas, mais que o previsto.
O corpo de jurados teve tempo suficiente para degustar cada prato, todos divididos em categorias: almoço e jantar; sobremesa Rural e lanche da tarde.
Depois de degustar tantos pratos bons, eles chegaram a um consenso. Levaram em conta, os ingredientes, o jeito de fazer e principalmente a história de cada uma, escrita no momento da inscrição. E deixaram claro: foram pequenos detalhes que definiram.
Vamos aos campeões:
Almoço e Jantar
1. Arroz com galinha caipira e pequi – Flavia Maria da Silva
2. Frango Caipira com Pequi – Letícia Duarte
3. Caldo de Jiló – Lívia Alves
Sobremesa rural
1. Ameixa Frita – Angélica Bueno
2. Cocada – Nathalia Neiva
3. Cural de Milho Verde – Vilma Brandão
Lanche rural
1. Pamonha doce – Lucia Duarte
2. Requeijão cremoso – Andreia Rita
3. Queijo colonial – Carmem Lucia